◆材料(4人分)
こんにゃく1枚 菜の花200g レタス1/3株
卵1個
(a)マヨネーズ大さじ6 カレー粉小さじ2
牛乳少々 塩少々
こんにゃくと菜の花のサラダ
カレーマスタードソース


◆作り方
(1)こんにゃくは薄切りにし、切り込みを入れ下ゆでしてよく水にさらす。
(2)菜の花は塩ゆでして水にとり、水気を絞って食べやすく切る。
(3)レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
(4)卵は固ゆでにしてみじん切り。
(5)(a)を合わせ、牛乳で濃度を調整し、塩で味をととのえる。
(6)(1)をよく水切りし手綱に結び、(2)(3)(4)と器に彩りよく盛り、(5)を添える。
◆メモ
※A4横原寸でプリントアウトされますと、システム手帳に入れることができます。