◆材料(4人分)
刺身こんにゃく2パック
(a)ねぎのみじん切り大さじ1 酢大さじ1
しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ1/2
ごま油小さじ1/2 きゅうり100g
だいこん100g ラディッシュ2個
からしみそ(刺身こんにゃくについているもの)
こんにゃくの刺身
ねぎソース&からしみそ


◆作り方
(1)んにゃくは水洗いし、ざるにあげる。
(2)(a)を合わせ、ねぎソースを作る。
(3)きゅうり、だいこんは千切りまたは手綱切り(かつらむきにしたものを斜めに切る)にし、水によくさらす。
(4)皿に(1)(3)を盛り合わせ、ラディッシュを飾り、(2)のねぎソースとからしみそを添える。

◆メモ
※A4横原寸でプリントアウトされますと、システム手帳に入れることができます。