◆材料(4人分)
こんにゃく1枚
(a)てんめん醤大さじ3 しょうゆ大さじ1
ピーマン(赤・青)各適宜 ねぎ1本
牛肉の薄切り200g 塩少々 こしょう少々
レモン1個
バーベキューこんにゃく

◆作り方
(1)こんにゃくは丸い型で抜いて下ゆでし、(a)を合わせた中に半日くらいつけておく。(串に刺す時こわれない程度に、裏面から切り込みを入れておくと味がよくしみる)
(2)ピーマンとねぎは食べやすい大きさに切って塩をふる。
(3)牛肉は塩、こしょうをしてくるくると巻く。
(4)焼き串に(1)(2)(3)を彩りよく刺し、オーブンまたはグリル、直火で焼く。
(5)レモンや好みのソースでいただく。
※てんめん醤‥中国の調味料の一種で甘めの味噌。

◆メモ
※A4横原寸でプリントアウトされますと、システム手帳に入れることができます。